レンジで簡単♪かぼちゃと豆腐のポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップを巻いて、レンジで4~5分加熱して、皮まで柔らかくする。種とわたをスプーンで除いて、ビニール袋に入れ、手で揉み潰す。
-
- 2
- 豆腐を入れて、さらになめらかになるように潰す。
カップなどの器に半量ほど入れて、牛乳を6分目程度まで入れて、良くかき混ぜる。
-
- 3
- レンジで1~2分加熱して温める。
塩を一つまみ入れて味付けして出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛乳の量で好みの濃度にしてくださいw
ごろごろ感があっても美味しいですw
きっかけ
大好きなかぼちゃスープを手軽に☆