レンジで簡単♪かぼちゃと豆腐のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
かぼちゃの甘味と豆腐の味わいを生かしたいので、味付けは塩だけ♪レンジで柔らかくして揉むだけで、濃厚なスープになります☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
絹ごし豆腐
3分の1丁
牛乳
2カップ程度
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップを巻いて、レンジで4~5分加熱して、皮まで柔らかくする。種とわたをスプーンで除いて、ビニール袋に入れ、手で揉み潰す。
  2. 2
    豆腐を入れて、さらになめらかになるように潰す。
    カップなどの器に半量ほど入れて、牛乳を6分目程度まで入れて、良くかき混ぜる。
  3. 3
    レンジで1~2分加熱して温める。
    塩を一つまみ入れて味付けして出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛乳の量で好みの濃度にしてくださいw ごろごろ感があっても美味しいですw

きっかけ

大好きなかぼちゃスープを手軽に☆

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃと豆腐のポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 17:48
余計な調味料を加えない分、 カボチャの優しい甘さが感じられました\(^o^)/ 美味しい一品、 ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする