アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうで2品♪ピリ辛漬け&酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
2本売りのごぼう、一緒に調理して、冷蔵庫に常備しておくと便利な2品です☆

材料(2本分人分)

ごぼう
2本
☆醤油
大さじ1
☆昆布茶
小さじ1
☆一味唐辛子、すりごま
各小さじ2分の1
○めんつゆ
大さじ2
○酢
大さじ1
○塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは泥を良く洗い落とす。
    1本は☆用。4~5センチ長さの4等分に切る。
    もう1本は○用。千切りにする。
    両者水にさらしてアクをぬき、水気を切っておく。
  2. 2
    それぞれをポリ袋に入れて、レンジで3分ずつ加熱する。
  3. 3
    一方に☆の調味料を入れて軽く揉む。
    もう一方に○の調味料を入れて軽く揉む。
    15分ほど置いて味を馴染ませる。
  4. 4
    器に適量を盛って出来上がり☆
    冷蔵庫で3~4日日持ちします。冷凍もできます。日に日に味が馴染んでいって美味しくなりますよ☆

おいしくなるコツ

泥を落とすのが面倒なので、一緒に処理したくて。

きっかけ

ごぼう活用!!

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのピリ辛漬けと酢醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする