ポテトと桜海老の簡単炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大2個
- 桜エビ 大さじ1
- 青のり 小さじ1
- にんにく(チューブ使用) 少々
- 黒こしょう 少々
- ☆特製まよねーず☆
- 柚こしょう 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ4
作り方
-
1
☆特製まよねーず☆は
先に作っておきます。
(まぜるだけ!) -
2
じゃがいもは細切りにしておきます。
(炒める時間を短縮する為に、薄さは5mm程度がお勧めです) - 3 フライパンに油をいれて香り付けににんにくを入れます。じゃがいもを入れ強火で30秒ほどは混ぜないで炒めつけます。
-
4
少し色が変わってしんなりしてきたら、中火にして、桜エビをいれます。
黒こしょうをほんの少々いれます - 5 お皿に盛りつけ、青のりを掛けてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人からこどもまで(特製まよねーずは大人味です~)
子供さんには黒こしょうは入れずにケチャップの方がよろしいかと(^^)