材料(2~3人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 2カップ程度
- ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 少々
- 昆布茶
- 小さじ1
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- 春雨
- 30グラム
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて煮立たせる。麻婆豆腐の素、味噌、昆布茶、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて味付けする。
-
- 2
-
- 3センチ幅に切った小松菜、春雨、もやし、等分に切った豆腐を入れてひと煮たちさせる。
-
- 3
- キムチや唐辛子をかけていただくと美味しい♪
-
- 4
-
- 残った汁にごはん、卵、チーズを入れて雑炊にするとまた違った味わいが楽しめます☆
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みで調節してください。
きっかけ
簡単に美味しく☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません