ヘルシー&簡単♪麻婆鍋 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
市販の麻婆豆腐の素を使って、スープを作りました。豆腐、野菜、春雨を入れてみんなで楽しめます♪締めの雑炊は驚きの美味しさです!!

材料(2~3人分)

麻婆豆腐の素
1個
味噌
大さじ1
2カップ程度
ガーリックパウダー、生姜パウダー
少々
昆布茶
小さじ1
豆腐
1丁
もやし
1袋
小松菜
1束
春雨
30グラム

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて煮立たせる。麻婆豆腐の素、味噌、昆布茶、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて味付けする。
  2. 2
    3センチ幅に切った小松菜、春雨、もやし、等分に切った豆腐を入れてひと煮たちさせる。
  3. 3
    キムチや唐辛子をかけていただくと美味しい♪
  4. 4
    残った汁にごはん、卵、チーズを入れて雑炊にするとまた違った味わいが楽しめます☆

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで調節してください。

きっかけ

簡単に美味しく☆

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
麻婆鍋

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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