きな粉チョコレートソースnoレンジプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れて、砂糖を入れてよく混ぜる。牛乳を入れて混ぜる。
カップに茶こしをのせ、液を等分に注ぐ。 -
2
レンジに1個ずつ入れて加熱する。
30秒~1分ほど、中を見張りながらレンジにかける。溢れそうになったら止めて、プルンと中まで火が通るまで少しずつ加熱する。 -
3
☆きな粉チョコソース
耐熱容器に細かく砕いた板チョコと牛乳を入れてレンジで1分ほど加熱する。よく混ぜてチョコを溶かし、きな粉を入れてよく混ぜる。濃度は牛乳で調節する。 -
4
粗熱がとれたプリンに、ソースをたっぷりかけて出来上がり☆
出来立ての少し温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/06/18 06:42きな粉チョコソースの作り方を参考にさせて頂き、バナナトーストにかけました
美味しかったです
ご馳走様でした