レンジとトースターで簡単♪カレーコロッケ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいていちょう切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
ビニール袋に入れて、レンジで3~5分、柔らかくなるまで加熱する。 - 2 少し粗熱が取れてから(熱いので)、ビニール袋の上からじゃがいもをなめらかになるまで揉み潰す。カレールウは包丁で細かく刻み、☆の材料を入れて色が均一になるように良く揉む。
-
3
耐熱皿にパン粉を入れて、サラダ油を良く馴染ませる。
レンジで1~2分加熱して良く混ぜ、全体がきつね色になるように30秒~1分→混ぜるのレンジ加熱を繰り返す。 -
4
形を整えたコロッケタネに、パン粉をしっかりくっつける。
トースターの受け皿にアルミ箔をしいて、コロッケを並べる。トースターで3~4分温まるまで加熱する。
きっかけ
コロッケに変化をつけたくて。
おいしくなるコツ
昆布茶を少し入れるだけで、グッと味が良くなりますw 子供が小さいので、牛乳を入れて柔らかく仕上げましたが、入れなくてもしっとり美味しいですw
- レシピID:1730007456
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カレーコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません