白菜とウインナーの和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
白菜は外の硬いところでもOK。
食感も良くなって美味しいです。
きのこ類なら何でもいいし、なくてもいいよ^^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
200g
白菜
3枚
ウインナー(ベーコンでも)
2本
エノキ(あれば)
1/2束
にんにく
1片
☆コンソメ・和風だしの素
各小1/2
☆塩・こしょう
少々
☆白だし・しょうゆ・マーガリン
各大1~
☆茹で汁
200cc~
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に。
    エノキは下を切って
    ほぐす。
  2. 2
    ウインナーは斜め切り。にんにくはスライス。
  3. 3
    たっぷりのお湯でパスタを表示通りに茹でる
    「エコなパスタの茹で方」もお試しください^^
    ID: 1730001808
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて軽く焼きウインナーも炒める。
  5. 5
    さらに白菜・エノキを炒めて☆を入れてひと煮立ち
  6. 6
    茹で上がったパスタのお湯を切って⑤に入れて
    ひと煮立ち。
    分量外の白だしでお好みの味に調節して出来上がり。
  7. 7
    ←パスタが入ると少し味が薄く感じますので
    お好みで追加してね♪
  8. 8
    お皿に盛り付けて・・
    刻み海苔やネギを振ってどうぞ☆

おいしくなるコツ

スープ多めにしてスープパスタにしても美味しいです。 茹で汁の追加と白だし等の追加で簡単にできます。

きっかけ

簡単に和風スパが食べたくて。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ・白菜 ウインナー・ベーコン きのこ・白だし・簡単 ランチ・主食
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/19 15:06
おかげ様でお家にある食材でパスタが出来ました♪白菜はあまり入れた事がありませんでしたがとっても美味しかったです!ごちそう様でした★
ラムチョップのひつじ
2014/02/15 12:39
白菜のパスタは初めてでしたが、和風味によく合って美味しかったです。
tate0405
こんばんは(^^) 白菜は他の食材を邪魔しないお利口さんですよね。 レポ見てたら私もパスタ食べたくなっちゃった。鍋やめて白菜で作ろうかな(笑)レポありがとう☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする