材料(4人分)
- 卵
- 6個
- きくらげ
- 10g
- ねぎ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ3
- 【A】
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
- 欧風だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きくらげはたっぷりの水で軟らかく戻し、一口大に切る。ねぎは斜めせん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、強火できくらげとねぎを炒める。
-
- 3
- 溶き卵を流し入れ、木べらで大きく混ぜて炒める。半熟になったら A を加え、味を調える。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったおふくろの味レシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません