簡単にあったかうどん~トッピングは残り物で♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 水
- 300cc
- ☆酒・みりん
- 各小1
- ☆白だし
- 大2
- ☆和風だしの素
- 小1
- ~トッピングの具材~
- わかめ・かき揚げ・ネギ等
- お好みを
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ沸騰させる
冷凍うどんを入れほぐしながら1分。
-
- 2
-
- ほぐれたら☆を入れて
1分。
煮込みが好きな方は
もう少し煮てね。
-
- 3
-
- 器に入れて刻みネギをかける。
完成です\(^o^)/
残り物のかき揚げ。
チンして戻したわかめをのせました^^
-
- 4
- お好みで玉子を落としても美味しいよ^^
その時はだし汁を少し濃くした方がいいかも♪
-
- 5
-
- 親子丼のお供に作りました。
親子丼レシピ
ID: 1730007168
こちらも簡単です~見てね♡
おいしくなるコツ
地元のうどんはだし汁の色が薄いんです。
お好みで仕上げに普通のしょうゆを少し入れてもいいよ^^
きっかけ
弥子どんのお供に作りました!
刻みネギだけでも美味しいよ^m^