材料(4人分)
- いか
- 1.5はい
- えび
- 10尾
- あさり
- 20個
- トマトホール
- 1缶
- 白ワイン
- 50cc
- オリーブ油
- 大さじ4
- にんにく
- 1かけ
- 赤とうがらし
- 1本
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
- スパゲッティ
- 400g
- 【A】
- 欧風だし
- 50cc
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油、にんにくのみじん切り、赤とうがらしを入れ、弱火できつね色になるまで炒める。
-
- 2
- 1. にいかの輪切り、げそを加えて炒め、 A とあさりを入れ、強火で煮る。
-
- 3
- 別のフライパンに油を熱し、えびを炒め、白ワイン、塩・こしょうを加えてさっと煮、 2. に入れる。
-
- 4
- 2. の鍋にトマトホール、塩・こしょうを加え弱火~中火で約10分煮る。
-
- 5
- スパゲッティをゆでて、ソースと混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器に盛り、パセリのみじん切りをかける。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったパスタ・ピザ料理のレシピをご紹介します。
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