アプリで広告非表示を体験しよう

スパゲティ・ペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピです。

材料(4人分)

いか
1.5はい
えび
10尾
あさり
20個
トマトホール
1缶
白ワイン
50cc
オリーブ油
大さじ4
にんにく
1かけ
赤とうがらし
1本
塩・こしょう
適量
パセリ
適量
スパゲッティ
400g
【A】
欧風だし
50cc
『ナチュラルクック』
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油、にんにくのみじん切り、赤とうがらしを入れ、弱火できつね色になるまで炒める。
  2. 2
    1. にいかの輪切り、げそを加えて炒め、 A とあさりを入れ、強火で煮る。
  3. 3
    別のフライパンに油を熱し、えびを炒め、白ワイン、塩・こしょうを加えてさっと煮、 2. に入れる。
  4. 4
    2. の鍋にトマトホール、塩・こしょうを加え弱火~中火で約10分煮る。
  5. 5
    スパゲッティをゆでて、ソースと混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛り、パセリのみじん切りをかける。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使ったパスタ・ピザ料理のレシピをご紹介します。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ
料理名
スパゲティ・ペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする