鉄分たっぷり☆小松菜と高野豆腐のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 小松菜
- 2分の1束
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 高野豆腐
- 1個
- 卵
- 3個
- 付属の粉末ソース
- 2袋
- だし醤油
- 大さじ1~2
- 鰹節
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は3センチ幅に、玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りに、高野豆腐は水で戻して絞り、千切りにしておく。
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- 2
- ホットプレートもしくはフライパン(薄く油をしいてください)で最初に半熟の目玉焼きを作り、お皿に寄せておく。
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- 3
- サラダ油をしいて、切った具材を中火で炒める。少ししんなりしたら、レンジで1分加熱してほぐしやすくした麺を入れる。
水4分の1カップほど入れて、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 付属の粉末ソース、だし醤油、鰹節で味付けする。
お皿に盛って、2の目玉焼きをのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
粉末ソースは味が濃いので、残りの1袋分をだし醤油に変えて調味しました。
お好みで加減してください。
きっかけ
妊娠中は小松菜をたっぷりと☆
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