材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 車ふ
- 3枚
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 5本
- 七味とうがらし
- 適量
- 【A】
- うす口しょうゆ
- 大さじ1
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする。
-
- 2
- 車ふは水で戻し、水切りし、一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。2を入れて両面を焼吉付け、 1. を大きめにちぎり入れ、強火で炒める。
-
- 4
- 溶き卵を全体に回し入れ、半熟になったら、ねぎの斜め切りと A. を入れて調味し、器に盛る。好みで七味とうがらしを振りかける。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。
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