かに玉の雑穀あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

『雑穀米』
大さじ3
かに(缶詰)
1缶
きくらげ
15g
長ねぎ
1/2本
干ししいたけ
2枚
絹さや
6枚
6個
サラダ油
大さじ1
水溶きかたくり粉
大さじ1
サラダ油
大さじ4
【A】
うす口しょうゆ
小さじ2
『ナチュラルクック』
小さじ2
【B】
かにの缶汁・中華だしスープ
合わせて1カップ
代替糖
小さじ2
小さじ1/2
『ナチュラルクック』
小さじ1
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    『雑穀米』をレンジで約10分加熱し、蒸らす。
  2. 2
    きくらげは水で軟らかく戻す。長ねぎはみじん切りに、干ししいたけは戻して細切りにする。絹さやは斜めせん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、 2. と、かにを加え炒める。 A で調味し、冷ます。
  4. 4
    ボールに溶き卵と 3. を混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、 4. を流し入れ、ふんわりと焼く。
  6. 6
    水気を切った 1. と B を鍋に入れて煮立て、水溶きかたくり粉でとろみをつけ、 5. にかける。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
かに玉の雑穀あんかけ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする