材料(4人分)
- 『雑穀米』
- 大さじ3
- かに(缶詰)
- 1缶
- きくらげ
- 15g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 干ししいたけ
- 2枚
- 絹さや
- 6枚
- 卵
- 6個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水溶きかたくり粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ4
- 【A】
- うす口しょうゆ
- 小さじ2
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ2
- 【B】
- かにの缶汁・中華だしスープ
- 合わせて1カップ
- 代替糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 『雑穀米』をレンジで約10分加熱し、蒸らす。
-
- 2
- きくらげは水で軟らかく戻す。長ねぎはみじん切りに、干ししいたけは戻して細切りにする。絹さやは斜めせん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、 2. と、かにを加え炒める。 A で調味し、冷ます。
-
- 4
- ボールに溶き卵と 3. を混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、 4. を流し入れ、ふんわりと焼く。
-
- 6
- 水気を切った 1. と B を鍋に入れて煮立て、水溶きかたくり粉でとろみをつけ、 5. にかける。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。
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