お家でお寿司屋さん♪豆腐キムチ握り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 4分の1丁
- 塩
- 小さじ1
- キムチ
- 大さじ2~適量
- 寿司飯
- お茶椀1杯
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジで3分加熱して、塩を表面にまぶす。キッチンパーパーにくるんで30分以上置いて水切りする。
もしくは塩をまぶして重しをして1~2時間置く。
-
- 2
- 豆腐を2~3センチ厚さに切っておく。
-
- 3
- 手のひらを水で濡らして、大さじ2程度の寿司飯をのせて俵型に握る。
-
- 4
- 豆腐をのせてふんわりにぎり、キムチをのせて出来上がり☆
わさび醤油をつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
豆腐に塩で下味をつけておくこと。
きっかけ
お家で外食気分♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません