お家でお寿司屋さん♪豆腐キムチ握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
水切りして塩で味付けした豆腐と、キムチの、大人握りです☆おもしろい食感のお寿司になりましたw

材料(2人分)

豆腐
4分の1丁
小さじ1
キムチ
大さじ2~適量
寿司飯
お茶椀1杯

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで3分加熱して、塩を表面にまぶす。キッチンパーパーにくるんで30分以上置いて水切りする。
    もしくは塩をまぶして重しをして1~2時間置く。
  2. 2
    豆腐を2~3センチ厚さに切っておく。
  3. 3
    手のひらを水で濡らして、大さじ2程度の寿司飯をのせて俵型に握る。
  4. 4
    豆腐をのせてふんわりにぎり、キムチをのせて出来上がり☆
    わさび醤油をつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

豆腐に塩で下味をつけておくこと。

きっかけ

お家で外食気分♪

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
豆腐とキムチのお寿司

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする