お家でお寿司屋さん♪豆腐キムチ握り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はレンジで3分加熱して、塩を表面にまぶす。キッチンパーパーにくるんで30分以上置いて水切りする。
もしくは塩をまぶして重しをして1~2時間置く。 - 2 豆腐を2~3センチ厚さに切っておく。
- 3 手のひらを水で濡らして、大さじ2程度の寿司飯をのせて俵型に握る。
-
4
豆腐をのせてふんわりにぎり、キムチをのせて出来上がり☆
わさび醤油をつけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 豆腐とキムチのお寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません