お家でお寿司屋さん♪豆腐キムチ握り レシピ・作り方

お家でお寿司屋さん♪豆腐キムチ握り
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
水切りして塩で味付けした豆腐と、キムチの、大人握りです☆おもしろい食感のお寿司になりましたw

材料(2人分)

  • 豆腐 4分の1丁
  • 小さじ1
  • キムチ 大さじ2~適量
  • 寿司飯 お茶椀1杯

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで3分加熱して、塩を表面にまぶす。キッチンパーパーにくるんで30分以上置いて水切りする。
    もしくは塩をまぶして重しをして1~2時間置く。
  2. 2 豆腐を2~3センチ厚さに切っておく。
  3. 3 手のひらを水で濡らして、大さじ2程度の寿司飯をのせて俵型に握る。
  4. 4 豆腐をのせてふんわりにぎり、キムチをのせて出来上がり☆
    わさび醤油をつけて召し上がれ。

きっかけ

お家で外食気分♪

おいしくなるコツ

豆腐に塩で下味をつけておくこと。

  • レシピID:1730007057
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
豆腐とキムチのお寿司
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る