材料(4人分)
- 白米
- 3カップ
- 『雑穀米』
- 30g
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
- だし汁
- 20ml
- 山芋
- 300g
- 刻みのり
- 適量
- 【A】
- こい口しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白米を洗い『雑穀米』と『ナチュラルクック』を加えて炊く。
-
- 2
- だし汁を煮立てて、いったん火を止め、 A を加え、調味液を作る。
-
- 3
- すりおろした山芋に 2. を少しずつ入れてのばし、とろろを作る。
-
- 4
- あつあつの御飯にかけて、のりを飾る。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません