春雨とわかめと白菜のごまマヨサラダ レシピ・作り方

春雨とわかめと白菜のごまマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お家にある春雨とわかめの乾物コンビを使った、食べごたえのあるサラダです♪

材料(3~4人分)

  • 春雨 60グラム
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • 白菜 2枚
  • ☆マヨネーズ、酢 各大さじ3
  • ☆すりごま 小さじ2
  • ☆だし醤油 小さじ1
  • ☆塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 熱湯で春雨と乾燥わかめを3分ほど茹でる。
    流水で洗って、しっかりと水気を切る。
    キッチンバサミで春雨を食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 ☆の調味料を合わせて、ごまマヨネーズドレッシングを作る。
    1の春雨とわかめを良く和え、10分ほど馴染ませておく。
  3. 3 千切りにした白菜と合わせて出来上がり☆

きっかけ

お家にあるもので。

おいしくなるコツ

ドレッシングに少し春雨を馴染ませておくと、味がからんで美味しくなります。

  • レシピID:1730006986
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨サラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る