材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- いんげん
- 3~4本
- サラダ油
- 小1
- 麺つゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- いんげんは半分に切ってラップに包んで軽くチン。
ちくわは斜めに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し①を炒める。
-
- 3
-
- ちくわに火が通ったら
めんつゆをかけ回し
火を止めて全体に絡める
-
- 4
-
- お皿にもって、お好みでかつお節をかける。
おいしくなるコツ
いんげんはチンして時短。
いんげんは茹でて冷まして冷凍可能。
使う時はお好みの長さに凍ったままパキッと折って使えます♪
きっかけ
あとちょっとおつまみないって言われたので。
冷めても美味しいのでお弁当にもいいですよ。
あと一品にどうぞ^^