✿ちくわといんげんの炒め煮✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは半分に切ってラップに包んで軽くチン。
ちくわは斜めに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し①を炒める。
-
3
ちくわに火が通ったら
めんつゆをかけ回し
火を止めて全体に絡める - 4 お皿にもって、お好みでかつお節をかける。
きっかけ
あとちょっとおつまみないって言われたので。
おいしくなるコツ
いんげんはチンして時短。 いんげんは茹でて冷まして冷凍可能。 使う時はお好みの長さに凍ったままパキッと折って使えます♪
- レシピID:1730006973
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 関連キーワード
- ちくわ・いんげん 炒める・煮る 麺つゆ・簡単 隙間おかず・おつまみ
- 料理名
- ちくわといんげんの炒め煮
レポートを送る
7 件
冷めても美味しいのでお弁当にもいいですよ。
あと一品にどうぞ^^