長いもと豚肉の照り焼き レシピ・作り方

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yycafe
長いものシャキッとした食感と、少しほっくりした食感が楽しい照り焼きです!
みんながつくった数 436

材料(4人分)

長いも
12cm
豚こま切れ肉
250g
玉ねぎ
1/2
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    長いもは1.5cm幅の半月切りにする。
    豚肉は、片栗粉をまぶしておく。玉ねぎは、串切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎと長いもも入れて、焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    ○の材料を入いれてよく炒める。タレが絡んだら完成!

おいしくなるコツ

長いもがもっとほくほくした食感がいい場合は3でフタをして少し蒸し焼きにします~

きっかけ

長いもの炒め料理をしたくて考えたレシピです!

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
長いも 豚こま切れ肉 簡単 炒め物

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yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 167 件)

2024/04/17 19:12
参考にさせてもらいました。 美味しかったです。
アボカド1号
2024/04/14 13:27
マンネリ化してたので、長芋でのこちらのレシピで作らせて頂きました。簡単でした。ありがとうございます(^^)
ヌーピー殿

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