材料(4人分)
- 長いも
- 12cm
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 長いもは1.5cm幅の半月切りにする。
豚肉は、片栗粉をまぶしておく。玉ねぎは、串切りにする。
-
- 2
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- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎと長いもも入れて、焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
-
- ○の材料を入いれてよく炒める。タレが絡んだら完成!
おいしくなるコツ
長いもがもっとほくほくした食感がいい場合は3でフタをして少し蒸し焼きにします~
きっかけ
長いもの炒め料理をしたくて考えたレシピです!