作り方
-
- 1
- 【下準備1】
米は湿った布巾で拭いておく(洗わない!)
-
- 2
- 【下準備2】
鶏肉は一口大の大きさに切っておく。たらも一口大の大きさに、えびは頭・皮・背わたを取り除く。
-
- 3
- 【下準備3】
ハム・ピーマン・トマト(角切り)マッシュルーム(スライス)・玉ねぎ(みじん切り)
-
- 4
- 両手サービングにオリーブ油を熱し、玉ねぎのみじん切りを炒め、米を加えてさらに炒める。
-
- 5
- 鶏・野菜類・サフラン・えび・たら・あさり・ベーコンをそれぞれ炒め 1. の炒めた米に加えてゆく。
-
- 6
- ブイヨンとトマトピューレを注ぎ、味を整えて蓋をし、中火で約20分炊き上げる。最後に黒オリーブを散らす。
きっかけ
少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません