ちょこっと幸せ♪いちごビスケットカップ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
いちごジャム
レシピID: 1730004390参照
もちろん市販のものでもOKです。水を少し入れて、レンジで加熱してのばすと使いやすいです。 -
2
☆ヨーグルトクリーム
生クリームに砂糖、ヨーグルトを入れて、泡立て器で8分立てになるまで泡立てる。
絞り袋に入れる。(スプーンですくってもかわいいですw) -
3
マリービスケットをカップに1枚割り入れる。
その上に小さじ1ずついちごジャムをかける。 -
4
ヨーグルトクリームを適量絞って、さらにビスケットを割りのせる。
いちごジャムをかけ、層にする。
生クリームを飾りに絞る。 - 5 冷蔵庫で15分ほど冷やして、ビスケットにいちごジャムを吸わせて、しっとりさせる。
-
6
仕上げにいちごを飾って出来上がり☆
いちごの切り方を変えるとまた違った楽しみ方が出来ますw
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- いちごのビスケットスイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません