作り方
-
- 1
- たらは一切れを 4~5等分ぐらいに切り、分量分の半量の塩をもみ込んでおく
-
- 2
- 玉ねぎや人参はスライス、じゃがいもは 4mm程度にスライスしておく
-
- 3
- 鍋にオルチョサンニータを入れ切った玉ねぎと人参を入れ残った塩の半分を加え火をつ
ける。しんなりするまで良く炒める(途中焦げそうになったら水を少し足し焦げないようにする)
-
- 4
- よく炒めたらジャガイモを加え残りの塩を加えて 3 分ほど炒めてから分量の水を加えふたを
して強火で沸騰させる→沸騰したら弱火にしジャガイモがやわらかくなるまで煮る
-
- 5
- じゃがいもが煮えたら先ほどのたらを加えさっと煮えたら OK
-
- 6
- 塩味を最終的にみて足りないようなら足す
-
- 7
- 皿に盛り付け上からパセリのみじん切りをあしらい、オルチョサンニータを回しがけする
きっかけ
オルチョサンニータで作る簡単レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません