主食になっちゃう♪鶏挽き肉とネギの春雨スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏挽き肉
- 50グラム
- 長ネギ
- 1本
- 春雨
- 50グラム程度
- ごま油
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
- ☆中華スープの素
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆醤油、酒
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油をしいて、挽き肉と生姜を入れて、肉がポロポロになるまで炒める。
薄切りにした長ネギも一緒に香りが出るまで炒める。
-
- 2
- 水を入れて煮立たせたら、春雨を入れる。
☆の調味料を入れて味付けする。
-
- 3
- ふたをして、5分ほど弱火で煮る。
春雨が良くもどれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
ネギをしっかり炒めて香りを出すと、美味しくなりますw
調味料の加減はお好みで調節してくださいw
きっかけ
春雨スープを食べたくてw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません