主食になっちゃう♪鶏挽き肉とネギの春雨スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
挽き肉、ネギ、春雨があればすぐにできちゃう簡単スープです♪これだけでもお腹いっぱいになるヘルシーメニューです♪

材料(2~3人分)

鶏挽き肉
50グラム
長ネギ
1本
春雨
50グラム程度
ごま油
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
3カップ
☆中華スープの素
大さじ1
☆塩こしょう
少々
☆醤油、酒
各小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をしいて、挽き肉と生姜を入れて、肉がポロポロになるまで炒める。
    薄切りにした長ネギも一緒に香りが出るまで炒める。
  2. 2
    水を入れて煮立たせたら、春雨を入れる。
    ☆の調味料を入れて味付けする。
  3. 3
    ふたをして、5分ほど弱火で煮る。
    春雨が良くもどれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

ネギをしっかり炒めて香りを出すと、美味しくなりますw 調味料の加減はお好みで調節してくださいw

きっかけ

春雨スープを食べたくてw

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする