グルメのたれさえあれば!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 二切れ
- 酒
- 大さじ3
- グルメのたれ
- 大さじ2〜3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ブリの臭みを取るため、酒大さじ1をまぶして10分以上おきます。
サラダ油を熱したフライパンに中火でブリを焼きます。
-
- 2
- 両面焦げ目が付く程度焼き、酒大さじ2を入れ蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 3
- 蓋を取り水分がなくなってたら弱火にし、グルメのタレを投入して軽く絡めたら火を止めて出来上がり♫
おいしくなるコツ
火を止めた後もしばらくフライパンの中に入れておくと味がよく染みこみますよ。
きっかけ
大量のグルメのたれがあったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません