アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしのかき玉にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
大根おろしをたっぷり入れて、お汁まで飲み干す、優しい味わいの温かいそうめんです♪少しのとろみが具材にからんで美味しいですw

材料(2~3人分)

そうめん
300グラム
だいこん
20センチ程度
長ネギ
1本
2個
だし汁
3カップ
塩、醤油
各小さじ1~適量
水溶き片栗粉
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表示時間通り熱湯で茹でる。ざるにあげて流水で良く洗って水気を切っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて温める。塩、醤油で味付けする。
    薄切りにした長ネギ、大根をすりおろしたものを入れてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。
  3. 3
    溶いた卵を回し入れて1分待ってから大きくかき混ぜてかき玉にする。
  4. 4
    そうめんは器にもって、レンジで1~2分温める。
    お汁をたっぷりかけて出来上がり☆
    おろししょうがを添えても美味しいですw

おいしくなるコツ

塩、醤油の加減はお好みで調節してください。 大根おろしから出た汁も、お汁に一緒に入れて栄養を逃しません。

きっかけ

家族で一緒に食べられるようにw

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
にゅうめん大根
料理名
大根おろしのかき玉にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする