わさびがピリッと☆大根の焦がしバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいごはんとにこにこ
わさびがぴりっときいてます。わさび抜きでもバターしょうゆの味がきいていて美味しいですよ。

材料(4人分)

大根
8㎝
醤油
大さじ3
バター
20グラム
わさび
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    大根は2㎝づつ輪切りにし、面取り・隠し包丁をいれておきます。
    鍋に水をはり大根を下ゆでします。
    白く透き通るまで茹でましょう。
  2. 2
    フライパンを熱し、バター10gと柔らかくなった大根を中火で焼きます。
    両面焼き目がついたら醤油と残りのバター10gを入れ絡めます。
  3. 3
    お皿に盛りわさびと胡椒をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根を炒める時は中火で。強火ですると焦げ目がフライパンに着いちゃったので・・・

きっかけ

数年前に宿泊したペンションで食べた味を再現してみました。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

おいしいごはんとにこにこ ご覧いただきありがとうございます。 みんなのにこにこ笑顔を見たくて、おいしいごはん作りに日々奮闘中です。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする