大きな親いもの里芋ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅーんらく
大きいので(100g)食べ応えありますよ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

里芋(親芋)
400g
味・塩・こしょう
好みの量
ブラックペッパー
少々
バジル
少々
オリーブオイル
大さじ2
サニーレタス
2枚

作り方

  1. 1
    親芋の里芋(1,3kg)を真ん中で切って、1㎝くらいの厚さに4つ、輪切りにする
  2. 2
    皮をむいて、さっと水洗いして、1つずつラップにくるんで
    レンジで固めに加熱する(6分くらい)
  3. 3
    両面に、味・塩・こしょう・ブラックペッパー・バジルをふる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して両面をこんがり焼く

おいしくなるコツ

レンジで加熱すると手早くできます 塩・こしょうの味付けで味噌だれをかけても美味しいと思います

きっかけ

大きな里芋を頂いたので、ステーキにしてみました

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋ステーキ

このレシピを作ったユーザ

じゅーんらく 最近はご無沙汰です。 以前はヤフーブログに投稿していたものを、 いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。 また始めたいと思いつつ・・・。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/11 22:32
実家の父が家庭菜園で作った親芋でトライ。少し和風にしてみたくてバジルの代わりに醤油を使ってみました。ステーキという調理があるんですね、また作りたいと思います。
banikusa
2015/01/11 12:41
里芋の新しい食べ方発見です! 美味しかったです。また作ります^ ^
makotoo1253
「つくったよ」レポートありがとうございます^^親芋だとステーキにバッチリですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする