大きな親いもの里芋ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 親芋の里芋(1,3kg)を真ん中で切って、1㎝くらいの厚さに4つ、輪切りにする
-
2
皮をむいて、さっと水洗いして、1つずつラップにくるんで
レンジで固めに加熱する(6分くらい) - 3 両面に、味・塩・こしょう・ブラックペッパー・バジルをふる
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して両面をこんがり焼く
きっかけ
大きな里芋を頂いたので、ステーキにしてみました
おいしくなるコツ
レンジで加熱すると手早くできます 塩・こしょうの味付けで味噌だれをかけても美味しいと思います
- レシピID:1730006521
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋ステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
banikusa2022/12/11 22:32実家の父が家庭菜園で作った親芋でトライ。少し和風にしてみたくてバジルの代わりに醤油を使ってみました。ステーキという調理があるんですね、また作りたいと思います。
-
makotoo12532015/01/11 12:41里芋の新しい食べ方発見です!
美味しかったです。また作ります^ ^