玉子丼のような味わい♪高野豆腐チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん
- お茶椀3杯程度
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 高野豆腐
- 1個
- 卵
- 1個
- めんつゆ(3倍濃縮
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 適量
- 生姜チューブ
- 1センチ程度
- サラダ油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- 水で戻して絞った高野豆腐と玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油と生姜チューブ、切った具材を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 2
- めんつゆを入れて、水分がなくなるまで炒める。
温かいごはんと溶いた卵を入れて混ぜ炒める。
-
- 3
- 塩コショウで味を調えて、仕上げにすりごまをふりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
めんつゆを高野豆腐にしっかり吸わせるように炒めます。
きっかけ
あるもので簡単チャーハン♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません