玉子丼のような味わい♪高野豆腐チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
めんつゆの旨味を吸った高野豆腐と玉ねぎが絡んだごはんは、玉子とじ丼のような味わいです☆ボリュームもでます☆

材料(3人分)

ごはん
お茶椀3杯程度
玉ねぎ
2分の1個
高野豆腐
1個
1個
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ4
塩コショウ
適量
生姜チューブ
1センチ程度
サラダ油
小さじ1
すりごま
大さじ3程度

作り方

  1. 1
    水で戻して絞った高野豆腐と玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油と生姜チューブ、切った具材を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  2. 2
    めんつゆを入れて、水分がなくなるまで炒める。
    温かいごはんと溶いた卵を入れて混ぜ炒める。
  3. 3
    塩コショウで味を調えて、仕上げにすりごまをふりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

めんつゆを高野豆腐にしっかり吸わせるように炒めます。

きっかけ

あるもので簡単チャーハン♪

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする