クリスマス♪スイーツ気分♪かぼちゃの粉雪 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- ヨーグルト付属の砂糖 1袋
- バター 10グラム程度
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃは種をスプーンで除いて、ふんわりラップを全体にかけて、レンジで4~5分加熱して、しっかり柔らかくする。
- 2 スプーンで身の部分をすくって、(皮が気にならない方はそのまま使ってください)ポリ袋に入れる。ヨーグルトに付属している砂糖を4分の1程度残して入れる。バター、塩も入れて良く揉む。
-
3
ポリ袋の端を切って、カップに絞り出す。
仕上げに残りの砂糖をかけて出来上がり☆
きっかけ
ヨーグルトの残った砂糖を使ってみたらwいい感じになったのでw
おいしくなるコツ
砂糖は時間がたつと溶けてしまうので、食卓に出す直前にかけてください。
- レシピID:1730006467
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- かぼちゃのマッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2013/07/25 21:40実家から、ヨーグルトの砂糖を山のようにもらったので、使うきっけになりました♪8個くらい作ったのに、息子が全部食べちゃいました(笑)