クリスマス♪スイーツ気分♪かぼちゃの粉雪 レシピ・作り方

クリスマス♪スイーツ気分♪かぼちゃの粉雪
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
柔らかくレンジで加熱したかぼちゃをマッシュしただけですが、砂糖をかけると粉雪のようにかわいくなりますw

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • ヨーグルト付属の砂糖 1袋
  • バター 10グラム程度
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をスプーンで除いて、ふんわりラップを全体にかけて、レンジで4~5分加熱して、しっかり柔らかくする。
  2. 2 スプーンで身の部分をすくって、(皮が気にならない方はそのまま使ってください)ポリ袋に入れる。ヨーグルトに付属している砂糖を4分の1程度残して入れる。バター、塩も入れて良く揉む。
  3. 3 ポリ袋の端を切って、カップに絞り出す。
    仕上げに残りの砂糖をかけて出来上がり☆

きっかけ

ヨーグルトの残った砂糖を使ってみたらwいい感じになったのでw

おいしくなるコツ

砂糖は時間がたつと溶けてしまうので、食卓に出す直前にかけてください。

  • レシピID:1730006467
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
かぼちゃのマッシュ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/07/25 21:40
    クリスマス♪スイーツ気分♪かぼちゃの粉雪
    実家から、ヨーグルトの砂糖を山のようにもらったので、使うきっけになりました♪8個くらい作ったのに、息子が全部食べちゃいました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る