リメイク!きんぴらごぼう→ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
qoochan111
しっかり味がついているので何もかけずに美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

残り物のきんぴらごぼう
適量
合いびき肉
200g
玉ねぎみじん切り
1/5個
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
1個
小さじ1/3
こしょう
少々
付け合せ用野菜
適量

作り方

  1. 1
    残り物のきんぴらごぼうをアレンジして一品。
    パン粉を牛乳に浸します。
  2. 2
    きんぴらごぼうをざくざくと荒めにきります。
  3. 3
    材料をすべて混ぜあわせ、粘りがでるまでしっかりこねます。
  4. 4
    成型して
    油をひいたフライパンで両面焼きます。
  5. 5
    付け合せの野菜も塩こしょうしてさっと焼きます。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうを細かく切りすぎない方が歯ごたえがあって美味しいです。

きっかけ

同じものを連日食べるのは飽きるので。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
きんぴらハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

qoochan111 作ってみて、美味しいと好評だったレシピのみを紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/09 15:18
きんぴらごぼうが入ると歯ごたえもあるしヘルシーだし、とてもおいしかったです!
kihonteki
あのシャキシャキ感はクセになりますよね。参考にしていただきありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする