リメイク!きんぴらごぼう→ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物のきんぴらごぼう
- 適量
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/5個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 付け合せ用野菜
- 適量
作り方
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- 1
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- 残り物のきんぴらごぼうをアレンジして一品。
パン粉を牛乳に浸します。
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- 2
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- きんぴらごぼうをざくざくと荒めにきります。
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- 3
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- 材料をすべて混ぜあわせ、粘りがでるまでしっかりこねます。
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- 4
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- 成型して
油をひいたフライパンで両面焼きます。
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- 5
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- 付け合せの野菜も塩こしょうしてさっと焼きます。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうを細かく切りすぎない方が歯ごたえがあって美味しいです。
きっかけ
同じものを連日食べるのは飽きるので。