☆手羽中の甘辛焼き☆ 同時に2品編♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
手羽先は関節から切り分ける。
皮面でない方に切り込みを入れて、全体に塩・こしょうを振る。 -
2
☆を合わせて混ぜる。
フライパンに油を熱し、①を皮面を下にして焼く。
少し焼き目がついてきたら返してフタをして裏も焼く(中火)
5~6分焼きました。 -
3
火が通ったら、もう一度皮面を下にしてしっかり焼き色を付けるように焼く(フタはしない)
-
4
混ぜ合わせた☆を加えて全体に絡める。
火を止め2~3分おく。
味が馴染んだらお皿に盛る。 -
5
このままで美味しいんですけど~
食べる時に胡椒を振って食べると、唐揚げ風♪ -
6
手羽先の先を使ったもう一品です☆
白菜との煮物~あっさり美味しいです。
↓詳しはこちらを見てね
手羽先の((先の方))でホッコリ煮物
ID: 1730006400
きっかけ
唐揚げよりも簡単で家族に好評なので。
おいしくなるコツ
鶏がちゃんと焼けてるかは・・最初に入れた切込みで確認してね。 フタをして5~6分焼きましたが大きさにより加減してください。
- レシピID:1730006399
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 関連キーワード
- 手羽先・手羽中 甘辛焼き 失敗なし簡単 おかず・おつまみ・お弁当
- 料理名
- 手羽中の甘辛焼き
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062015/02/23 11:08おはようございま~す。ほんと、から揚げよりもお手軽ですね。ニンニクの風味も効いていてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
手羽中だけを甘辛焼きに~家族に大好評♪
簡単んで失敗ないです^^