☆手羽中の甘辛焼き☆ 同時に2品編♪ レシピ・作り方

☆手羽中の甘辛焼き☆ 同時に2品編♪
ta8316
ta8316
手羽先の先の方は、もう一品に使うので切り落として
手羽中だけを甘辛焼きに~家族に大好評♪
簡単んで失敗ないです^^

材料(2~3人分)

  • 手羽先 10本
  • (2品作るので手羽中と先に分けます)
  • ↑塩・こしょう 少々
  • ☆しょうゆ 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆炒りゴマ 大1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 1cm
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 手羽先は関節から切り分ける。
    皮面でない方に切り込みを入れて、全体に塩・こしょうを振る。
  2. 2 ☆を合わせて混ぜる。

    フライパンに油を熱し、①を皮面を下にして焼く。
    少し焼き目がついてきたら返してフタをして裏も焼く(中火)
    5~6分焼きました。
  3. 3 火が通ったら、もう一度皮面を下にしてしっかり焼き色を付けるように焼く(フタはしない)
  4. 4 混ぜ合わせた☆を加えて全体に絡める。
    火を止め2~3分おく。
    味が馴染んだらお皿に盛る。
  5. 5 このままで美味しいんですけど~
    食べる時に胡椒を振って食べると、唐揚げ風♪
  6. 6 手羽先の先を使ったもう一品です☆
    白菜との煮物~あっさり美味しいです。
    ↓詳しはこちらを見てね
    手羽先の((先の方))でホッコリ煮物
    ID: 1730006400

きっかけ

唐揚げよりも簡単で家族に好評なので。

おいしくなるコツ

鶏がちゃんと焼けてるかは・・最初に入れた切込みで確認してね。 フタをして5~6分焼きましたが大きさにより加減してください。

  • レシピID:1730006399
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先・手羽中 甘辛焼き 失敗なし簡単 おかず・おつまみ・お弁当
料理名
手羽中の甘辛焼き
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2015/02/23 11:08
    ☆手羽中の甘辛焼き☆ 同時に2品編♪
    おはようございま~す。ほんと、から揚げよりもお手軽ですね。ニンニクの風味も効いていてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る