彩りに♪にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
にんじんのオレンジとブロッコリーの緑色が、食卓を華やかにしてくれるサラダ☆生のにんじんも、これならたくさん食べられますw
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
大1本
ツナ缶
2分の1缶
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
小さじ4分の1
ブロッコリー
適量

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーで千切りにする。
    塩をまぶして4~5分おいてから水分を絞る。
  2. 2
    ボールに油を切ったツナ缶、にんじん、マヨネーズ、レモン汁を加えて良く合える。
  3. 3
    器に盛って、塩茹でしたブロッコリーを飾って出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩で少ししんなりさせると食べやすくなります。

きっかけ

生のにんじんを子供たちと食べたくて。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/30 17:56
息子が人参好きで、人参サラダを食べたがるので、ブロッコリーがないけど、つくってみました。食べやすくて良かったです。
ゆちぃな
にんじん好きな息子さん、素晴らしいです!!気に入っていただけたかな♪レポ、どうもありがとうございました^^v

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