めん汁を使った、レタスとめかぶと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

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さくらさくら5656
レタスでボリュームを持たせた事で、
めかぶの存在感も、食感も、アップした酢の物になりました。

材料(3人分)

めかぶ(50g位)
1 パック
胡瓜
半分
レタス
6分の1位
めん汁
大匙3~4
大匙1

作り方

  1. 1
    レタスは大きめに手でちぎります。
    球威は小口切にして、軽く塩をして、手で揉み、さっと水を通し絞っておきます。
  2. 2
    めかぶは洗って、調理バサミで、食べやすい長さに切り、ザルに上げておきます。
  3. 3
    ①とに②を和えて、器に入れます。
    食べる間際に、めん汁と酢を混ぜておいたタレを掛けて、ひと混ぜして食卓に出します。

おいしくなるコツ

タレは食べる、まぎわに掛けて食卓に7出します。

きっかけ

めかぶにボリュームを持たせた酢の物にしたかったので。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうりの酢の物
料理名
めかぶ、レタスの酢の物

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さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

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