辛くないトウガラシ美味しい甘トウガラシのめん汁煮♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 甘トウガラシ 30本
- めん汁 カップ4分の1
- 醤油 少々
作り方
- 1 甘トウガラシは、たてに切れ目を入れて、中の種を取ります
- 2 鍋に、甘トウガラシを入れたら、かぶる位、水を入れます。
- 3 めん汁を入れ、甘トウガラシが やわらかくなるまで煮ます。
- 4 出来上がり際に、味をみてから醤油少々を加えて、軽く煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 甘トウガラシの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いくらでも食べられちゃいます♪