辛くないトウガラシ美味しい甘トウガラシのめん汁煮♪ レシピ・作り方

辛くないトウガラシ美味しい甘トウガラシのめん汁煮♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
全然辛くな尚且つ美味しいです。お子さん7にも食べやすい、甘トウガラシを甘目の味付けで、めん汁だしで煮ました♪
いくらでも食べられちゃいます♪

材料(2~4人分)

  • 甘トウガラシ 30本
  • めん汁 カップ4分の1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 甘トウガラシは、たてに切れ目を入れて、中の種を取ります
  2. 2 鍋に、甘トウガラシを入れたら、かぶる位、水を入れます。
  3. 3 めん汁を入れ、甘トウガラシが やわらかくなるまで煮ます。
  4. 4 出来上がり際に、味をみてから醤油少々を加えて、軽く煮ます。

きっかけ

甘トウガラシは毎年楽しみに煮ているので。

おいしくなるコツ

味見してから醤油を足します。

  • レシピID:1730006334
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
甘トウガラシの煮物
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る