自家製炒り胡麻の香りがいい、和風スパサラ レシピ・作り方
![自家製炒り胡麻の香りがいい、和風スパサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0be7b66be1d0cdf796bb471144a03100688f3c07.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スパゲッティ(パスタ用) 150グラム
- 人参 1/2本
- きゅうり 小1本
- ロースハム 3枚
- オリーブオイル 大さじ1弱
- 塩・こしょう 少々
- 和風ドレッシング(好みのドレッシング) 好みの量
- 自家製炒り胡麻 大さじ1
作り方
- 1 スパゲッティは、長さを3等分にして塩を入れた熱湯で好みの固さに茹でる(9分くらい)
- 2 茹で上がったらざるに上げ、水けを切ってボウルにうつしてオリーブオイルを混ぜる
- 3 人参は3㎝くらいの細切りにして、さっと茹でる
- 4 きゅうりは板ずりして、3㎝くらいの細切りにする
- 5 ロースハムは半分に切って、斜め細切りにする
- 6 2に、3.4.5を加えてドレッシングで和える
- 7 器に盛り、胡麻をかける
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- 和風スパサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません