自家製炒り胡麻の香りがいい、和風スパサラ レシピ・作り方

自家製炒り胡麻の香りがいい、和風スパサラ
  • 約30分
  • 300円前後
じゅーんらく
じゅーんらく
胡麻はお義母さんが畑で育てたのを、炒ってくれたので、すご~くいい香りです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは、長さを3等分にして塩を入れた熱湯で好みの固さに茹でる(9分くらい)
  2. 2 茹で上がったらざるに上げ、水けを切ってボウルにうつしてオリーブオイルを混ぜる
  3. 3 人参は3㎝くらいの細切りにして、さっと茹でる
  4. 4 きゅうりは板ずりして、3㎝くらいの細切りにする
  5. 5 ロースハムは半分に切って、斜め細切りにする
  6. 6 2に、3.4.5を加えてドレッシングで和える
  7. 7 器に盛り、胡麻をかける

きっかけ

忙しいときにを簡単に市販のドレッシングで作れるから

おいしくなるコツ

彩りもよくして、ドレッシングをたっぷりかける

  • レシピID:1730006296
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
和風スパサラ
じゅーんらく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る