ルクエで和食♪にんじんとピーマンの酢醤油浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
にんじんは皮をむいて乱切りにする。ピーマンも種を除いて乱切りにする。
ルクエに入れて3分加熱し、ふたの脇から水分を切る。 -
2
酢、醤油をかけてよく和える。
粗熱がとれるまでふたをしておいておき、味を染み込ませる。 - 3 器にもって鰹節をかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- にんじんとピーマンの酢醤油和え
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shiryu77172012/12/10 09:40他の料理をしながらルクエで出来るのはとても助かりました♪先日彼のお弁当に詰めました♪さっぱり味で喜んでくれました♪