ルクエで和食♪にんじんとピーマンの酢醤油浅漬け レシピ・作り方

ルクエで和食♪にんじんとピーマンの酢醤油浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ルクエで加熱した野菜を酢醤油で馴染ませて浅漬け風にしました。さっぱりした箸休めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて乱切りにする。ピーマンも種を除いて乱切りにする。
    ルクエに入れて3分加熱し、ふたの脇から水分を切る。
  2. 2 酢、醤油をかけてよく和える。
    粗熱がとれるまでふたをしておいておき、味を染み込ませる。
  3. 3 器にもって鰹節をかけて出来上がり☆

きっかけ

野菜をいっぱい食べたくて。

おいしくなるコツ

切り方はお好みでw 冷蔵庫で一晩置いても味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1730006282
  • 公開日:2012/10/17
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カテゴリ
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料理名
にんじんとピーマンの酢醤油和え
へんてこぽこりんママ
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つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/10 09:40
    ルクエで和食♪にんじんとピーマンの酢醤油浅漬け
    他の料理をしながらルクエで出来るのはとても助かりました♪先日彼のお弁当に詰めました♪さっぱり味で喜んでくれました♪

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