カボチャと牛肉のの旨みが合います♪美味しい~です♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
カボチャが、牛肉の旨みとっても合います♪
とても相性が良いです、どちらも、甘辛味が合うからですね♪
お弁当にも美味しいですよ♪

材料(4~5人分)

かぼちゃ
4分の1
牛肉
50~100g
めん汁 ( 2倍のもの使用 )
大匙 3
砂糖
小匙 2
醤油
小匙 1

作り方

  1. 1
    カボチャは3cm位に切ります。
  2. 2
    カボチャを鍋に入れたら、水を、ひたひたに入れます。
    煮立ったら,牛肉をいれます。
  3. 3
    中火で、煮ます。
    火が通ったら、めん汁、砂糖を、入れます。
    その間牛肉のあくが浮いてくるので、何度か取ります。
  4. 4
    味を確認しながら、醤油を入れます。
    カボチャが煮えて、水分が、8割方無くなった状態が良いとお思います。

おいしくなるコツ

カボチャによって、水分が多いもの、少ないものの差がありますの、注意しながら煮て下さい。 牛肉のアクは取った方が、美味しいです。

きっかけ

牛肉が少し残っていたので、一緒に煮たら、カボチャも美味しくなるのではと思い。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャ「と牛肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする