じゃがいものアーモンドミルクワッフル レシピ・作り方

じゃがいものアーモンドミルクワッフル
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
クリームは、時間があれば玄米ポンセンをあらかじめ水でふやかしてください。ヘーゼルナッツミルク(パウダー)で作ってもおいしいです!

材料(2人分)

  • 【ワッフル】
  • EcoMil アーモンドミルク パウダー 30g
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 少々
  • じゃがいも 中1個
  • 80~100cc
  • 【即席クリーム】
  • Ecomil マロンミルク(パウダー) 大さじ3
  • 玄米ポンセン 1枚
  • キパワーソルト 少々
  • 30~50cc
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 <作り方>ワッフル
    じゃがいもをやわらかくなるまで蒸します。
  2. 2 ★をボウルでよく混ぜ合わせたのち、80ccの水を入れ、混ぜます
  3. 3 2にじゃがいもを入れ、つぶしながら全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 少しずつ水を足して生地をつくったのち、熱したワッフル型で焼きます。※あれば、ストレートのリンゴジュースで半量~全量を置き換え可。
  5. 5 <作り方>即席クリーム
    ◆のすべてと8割くらいの分量の水をミキサーにかけます。
  6. 6 水を少しずつ足して堅さをみながら、クリーム状になるまでミキサーにかけます。
  7. 7 最後にバニラエッセンスを加え、ミキサーでひと混ぜします。

きっかけ

卵も乳製品も入らないワッフルです。

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさによって、水の量が変わります。ワッフル型に流し込みやすいくらいゆるく、流れ出ないくらい堅い、作業のしやすい生地であればOK。

  • レシピID:1730006240
  • 公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
アーモンドミルクワッフルマロンクリーム添え
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • *和土*
    *和土*
    2013.01.14 06:33

    ベジ・ヴィーガンレシピのタイトルに、★マークなんかがついていると、検索しやすいです。
    ぜひお願いします!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る