鶏むね肉のカラフルマヨバジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
片栗粉とマヨバジルでむね肉でもこんなに食べやすくなるんです~♪カラフルで見た目も元気になれる1品☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
お酒
小さじ2
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ2
パプリカ(黄)
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ1
バジルペースト
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り、削ぎ切りにする。(火を通りやすくするため、薄めに。)お酒と塩コショウをまぶしておく。塩コショウはしっかりめに。
  2. 2
    パプリカとピーマンは食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3
    1の水気をキッチンペーパーで取り除き、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、3の鶏肉を炒める。焼き色が付くまで炒めたら2を入れて炒める。
  5. 5
    パプリカが少ししんなりしてきたら、マヨネーズとバジルペーストを入れて絡めて完成!

おいしくなるコツ

1と3の工程で時間がないときは、ビニール袋を使うと更に簡単に♪4では、焼き色が付くまでしっかりと焼くことがポイントです。

きっかけ

バジルペーストを作ったので、それを使ったレシピを考えていて出来たレシピ。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 マヨネーズ バジル
料理名
マヨバジルチキン

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/01 21:40
マヨネーズ大好きな私にはたまらない味でした!家族からも好評でした。ごちそうさま☆
おぷり。
「つくったよ」レポート嬉しいです!! ありがとう^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする