ルクエで簡単♪鶏胸肉と高野豆腐のガーリックペッパー レシピ・作り方

ルクエで簡単♪鶏胸肉と高野豆腐のガーリックペッパー
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
スパイシーにしっかり味付けしたやわらかお肉とジューシーな高野豆腐で、ごはんが進みます。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 200グラム
  • 高野豆腐 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2~3個
  • ☆ガーリックパウダー、粗挽きこしょう、酒 各小さじ2分の1
  • ☆塩、醤油、マヨネーズ 小さじ4分の1
  • ☆コンソメ、砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにする。玉ねぎは櫛形に、高野豆腐は水で戻して一口大にきる。
    ポリ袋に切った材料と☆の調味料をすべて入れて良く揉む。
    冷蔵庫で30分~一晩馴染ませる。
  2. 2 種をとって食べやすく切ったピーマンと共にルクエに入れる。
    レンジで5分ほど、全体に火が通るまで加熱する。まだのようならさらに1~2分加熱する。
  3. 3 良く混ぜて出来上がり☆ごはんにのせても美味しいですw

きっかけ

たまにはスパイシーにw

おいしくなるコツ

野菜からでた水分を高野豆腐が吸ってくれるので、旨味を余さずに調理できます。 お肉の加熱しすぎなようにしてくださいw

  • レシピID:1730006175
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
鶏胸肉と高野豆腐のガーリックペッパー焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る