ルクエで簡単♪鶏胸肉と高野豆腐のガーリックペッパー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎ切りにする。玉ねぎは櫛形に、高野豆腐は水で戻して一口大にきる。
ポリ袋に切った材料と☆の調味料をすべて入れて良く揉む。
冷蔵庫で30分~一晩馴染ませる。 -
2
種をとって食べやすく切ったピーマンと共にルクエに入れる。
レンジで5分ほど、全体に火が通るまで加熱する。まだのようならさらに1~2分加熱する。 - 3 良く混ぜて出来上がり☆ごはんにのせても美味しいですw
きっかけ
たまにはスパイシーにw
おいしくなるコツ
野菜からでた水分を高野豆腐が吸ってくれるので、旨味を余さずに調理できます。 お肉の加熱しすぎなようにしてくださいw
- レシピID:1730006175
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません