ルクエで簡単♪こども喜ぶ♪豚のごま甘味噌丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はフォークで、特に脂身との境を中心にフォークで穴を開ける。
ポリ袋に肉、☆の調味料を入れて良く揉み、10分~一晩(その場合は冷蔵庫へ)ほど馴染ませる。 -
2
ルクエにお肉をいれ、脇に小さめの乱切りにしたにんじん、枝豆を入れて3分加熱する。
お肉をひっくり返して1分加熱し、お肉に火が通るまで加熱する。 -
3
枝豆はサヤからだす。
ごはんの上に一口大に切った肉、にんじん、枝豆をのせて、タレもごはんに少しかけて出来上がり☆
きっかけ
ごはんにのせると食べやすくなる子供たちように。
おいしくなるコツ
ポリ袋を使うと、少ない調味料で漬けられます。 加熱しすぎに注意してくださいw
- レシピID:1730006163
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- 料理名
- 豚のごま甘味噌焼きごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません