ルクエで簡単♪もやしと味噌漬け豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやし、ピーラーで薄くそいだにんじんをルクエに入れ、レンジで3~4分加熱する。
ふたの脇から水分を切り、☆の調味料を混ぜ合わせたものを和える。 -
2
味噌漬けの豚肉にフォークで穴をたくさん開け、柔らかく加熱できるようにする。
味付けしたもやしとにんじんの上において、脇にオクラをのせる。
レンジで2分加熱する。 -
3
肉をひっくり返してさらに2分加熱する。
肉の色が変わって弾力があれば火が通った証拠。まだのようならさらに1分加熱する。 -
4
3分ほど置いて馴染ませてから、オクラを取り出して小口切りにする。
肉も食べやすく1~2センチ太さにきる。 - 5 お皿に盛って、オクラをかけたら出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- もやしと豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552012/10/27 22:19ルクエで出来るなんて初です~!嬉しい。簡単!美味しい!感謝です。