豚肉はオイスターソース+オクラ玉葱は醤油ダレ、炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オクラは塩少々入れて茹で、1cm程に切っておきます。
- 2 醤油ダレを作っておく。
-
3
豚肉は軽く塩、胡椒しておきます。
オリーブオイルに生姜を入れて、炒めて香りを出したら、豚肉を入れてi炒めます。 -
4
炒めた豚肉は、フライパンから、皿に取り出し、
オイスターソース、大匙2位掛けて混ぜ合わせて、味をしみこませます。 -
5
肉を取り出した後の
フライパンに、サラダ油を入れて、熱したら、
◎玉葱を炒めます。
今の玉葱は、硬いので
◎水カップ半分と酒大匙2杯入れて、水気が無くなり軟らかくなるまで炒めます。 -
6
茹でた、オクラを入れて
軽く炒めたら、
④の豚肉を入れて、
ひと混ぜ 和えて、出来上がりです。
きっかけ
肉、野菜」、それぞれの味が、はっきりすると思って試しましたが、美味しかったです。
おいしくなるコツ
肉は炒めて別にとっておき、オイスターソースを掛け、味付けると、味がぼけません。
- レシピID:1730006161
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさこんぶ2015/08/26 15:49豚肉に絡んだオイスターソースが絶品ですね!
ごちそうさまです^^
お野菜は醤油ダレで味付けて、あとで和えます♪