刻み納豆の冷やっこ~♪ レシピ・作り方

刻み納豆の冷やっこ~♪
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらさくら5656
さくらさくら5656
納豆が体に良いと、これだけマスコミに取り上げられていては、食べないわけにいきませんよね♪
ニンニクの効いた香味醤油ダレを掛けて
親戚の豆腐と共に、頂いちゃいます

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 豆腐 半丁
  • ☆醤油ダレ 大匙2~4
  • ☆醤油 カップ半分
  • ☆ニンニク 1かけ
  • ☆大葉 6枚程
  • スダチ 半分

作り方

  1. 1 醤油、ニンニク、大葉混ぜ手、醤油ダレを作っておきます。
  2. 2 まな板にアルミホイル敷いて。その上で、納豆を刻みます。
  3. 3 刻んだ納豆に醤油大匙1を入れて「かき混ぜます。
  4. 4 器に豆腐を盛ってから。③の納豆を乗せて、
    ①のタレを掛けて頂きます。
    (一人前大匙 1~2位)

きっかけ

生活習慣病予備軍の人達にも、もちろん健康な人にも、 納豆がとても良いと、たびたび、報道されているので、 食べ方の工夫を しようと思って.

おいしくなるコツ

刻んだ納豆は、豆腐の上乗せる前に、醤油 大匙1 を入れて かき混ぜておきます。 納豆を アルミホイルの上で 刻めば、洗う時に 楽です。

  • レシピID:1730006158
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆冷やっこ
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る