刻み納豆の冷やっこ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、ニンニク、大葉混ぜ手、醤油ダレを作っておきます。
- 2 まな板にアルミホイル敷いて。その上で、納豆を刻みます。
- 3 刻んだ納豆に醤油大匙1を入れて「かき混ぜます。
-
4
器に豆腐を盛ってから。③の納豆を乗せて、
①のタレを掛けて頂きます。
(一人前大匙 1~2位)
きっかけ
生活習慣病予備軍の人達にも、もちろん健康な人にも、 納豆がとても良いと、たびたび、報道されているので、 食べ方の工夫を しようと思って.
おいしくなるコツ
刻んだ納豆は、豆腐の上乗せる前に、醤油 大匙1 を入れて かき混ぜておきます。 納豆を アルミホイルの上で 刻めば、洗う時に 楽です。
- レシピID:1730006158
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆冷やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクの効いた香味醤油ダレを掛けて
親戚の豆腐と共に、頂いちゃいます