レンジで◎なすとピーマンのチーズカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ルクエ使用です。高野豆腐を使ったヘルシーカレーに、チーズでコクをプラスします☆子供が大好きなカレーです☆

材料(3人分)

なす
2本
ピーマン
3個
高野豆腐
1個
カットトマト缶
4分の1缶
カレールウ
1かけ
コンソメ
ひとつまみ
味噌
小さじ4分の1
とろけるチーズ
2~3枚
ごはん
お茶椀3杯程度
バター
小さじ1
こしょう、ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ルクエにみじん切りにしたなす、ピーマン、水で戻した高野豆腐、トマト缶を入れて4~5分加熱する。
    カレールウ、コンソメ、味噌を入れて良くルウを溶かす。
  2. 2
    再度3分ほど加熱し、良く混ぜる。
    器にバターを薄く塗って、温かいごはんを盛る。カレーをかけて、チーズをのせる。
  3. 3
    チーズがとろけるまで1分ほどレンジで加熱して出来上がり☆
    大人用にはガーリックパウダーとこしょうをかける。

おいしくなるコツ

なすは切ったらすぐに加熱してください。ルウ1かけだと味が薄かったので、コンソメと味噌を足しました。濃い目がお好きな方はルウを2かけにしてください。

きっかけ

焼きカレー風にしたくて。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
チーズカレー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする