レンジで◎なすとピーマンのチーズカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 高野豆腐
- 1個
- カットトマト缶
- 4分の1缶
- カレールウ
- 1かけ
- コンソメ
- ひとつまみ
- 味噌
- 小さじ4分の1
- とろけるチーズ
- 2~3枚
- ごはん
- お茶椀3杯程度
- バター
- 小さじ1
- こしょう、ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ルクエにみじん切りにしたなす、ピーマン、水で戻した高野豆腐、トマト缶を入れて4~5分加熱する。
カレールウ、コンソメ、味噌を入れて良くルウを溶かす。
-
- 2
- 再度3分ほど加熱し、良く混ぜる。
器にバターを薄く塗って、温かいごはんを盛る。カレーをかけて、チーズをのせる。
-
- 3
- チーズがとろけるまで1分ほどレンジで加熱して出来上がり☆
大人用にはガーリックパウダーとこしょうをかける。
おいしくなるコツ
なすは切ったらすぐに加熱してください。ルウ1かけだと味が薄かったので、コンソメと味噌を足しました。濃い目がお好きな方はルウを2かけにしてください。
きっかけ
焼きカレー風にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません