マヨとまとスパゲティ レシピ・作り方

マヨとまとスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
冷蔵庫に何にもないとき…玉ねぎと高野豆腐、トマト缶があればできちゃう、簡単節約パスタです!!

材料(3人分)

  • スパゲティ 300グラム
  • トマト缶 2分の1缶
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー、粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンで湯を沸かし、スパゲティを表示時間とおり茹でる。茹であがる3分間に薄切りにした玉ねぎを一緒に茹で、水気をきっておく。
  2. 2 同じフライパンにトマト缶、マヨネーズ水で戻して薄切りにした高野豆腐を入れて煮立たせる。コンソメ、醤油で味付けし、スパゲティを戻し入れて良く和える。塩コショウで味を整える。
  3. 3 お皿に盛って、こしょうとガーリックパウダーをお好みでかけて出来上がり☆

きっかけ

何にもなくて。。。

おいしくなるコツ

玉ねぎを一緒に茹でて時間短縮ですw

  • レシピID:1730006138
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
マヨネーズトマトスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る