青唐辛子でピリッと、大葉の万能にんにく醤油ダレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
ニンニクの旨み、大葉香り、
ピリッとアクセントの 青唐辛子が 良い仕事してます。
蓋の出来る空き瓶に入れ、冷蔵庫で保存すれば
材料を 継ぎ足しながら 使えます。

材料(約10人人分)

大葉
5枚
ニンニク
ひとカケ
青唐辛子
2個
醤油
カップ1

作り方

  1. 1
    大葉、ニンニク、をみじん切りにします。
    青唐辛子は、丸のまま
    種を取らずみじん切りにします。
  2. 2
    空き瓶に、分量の醤油と,①のニンニク、大葉、青唐辛子を入れ、
    蓋をして振ってから、
    冷蔵庫に保管します。
  3. 3
    使っている内に、
    具が少なくなったり、
    醤油が、少なくなったら、
    足しながら、作れます。

おいしくなるコツ

大葉は沢山入れるとおいしいです。 万能調味料として使えます。

きっかけ

今年は家庭菜園で、大葉が豊作だったので、何にでも入れて入ましたが、 保存が効く様に しておきたいと思って。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
青唐辛子入り、大葉とニンニクの醤油ダレ

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする