ルクエで簡単♪生姜焼きごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(とんかつ、ソテー用 2枚
- ☆おろししょうが、醤油、酒 各大さじ1
- ☆はちみつ 小さじ2分の1
- きゃべつ 4枚
- ごはん 丼3杯程度
- 付け合わせ きゅうり、ミニトマト 適量
作り方
- 1 豚肉にフォークで穴を開ける。特に脂身との境目を念入りに筋切りする。☆の調味料に10分ほどつけて馴染ませる。
-
2
キャベツを太めの千切りにして、ルクエに入れてレンジで3分加熱する。
ふたの脇から軽く水分を切る。
豚肉をのせて、レンジで2分加熱する。 -
3
肉をひっくりかえしてさらに1分加熱する。
肉の色が変わって火が通っていればOK。まだのようならさらに追加加熱する。 -
4
ごはんの上に一口大に切った肉、きゃべつをのせる。
付け合わせの野菜を添える。
味がうすいようなら醤油をお好みでかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- 豚生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません